Делирий

Катерина Дёмушкина
Город потухший ляжет туманом
у ног моих как собака.
Я задыхаюсь самообманом,
в сердце проиграна драка.

Силы покинули. Северным ветером
на лошадях умчались.
Я погорюю и этим же вечером
Знак дам, что мы попрощались.

Месяц глядит на меня полусонно
и притворяется спящим.
Я посмотрю на него отрешено
И займусь настоящим.


Катеер(р)