иностранная любовь

Валентина Чаплыгина
 

Когда, их взгляды разошлись, язык их стал: молчанье.
Но резвость рук, Любовь схватив, - утИшила терзанья..
А память, от касанья рук, и шёпот ароматов, -
открыли Тайну сладких мук, уложенных в караты..
И был прекрасен этот Приз - понять приоритеты:
что вся политика - каприз! Цинизм! И - хищь, планеты..

Когда, язык их, - "общим" стал, лишь саваном молчанья, -
любви стал сыпаться Кристалл! И таять узнаванье, -
всердца'х, воскликнула Любовь:
 - "Ведь, это всё - нелепо!
   И Я, - есть То, - что есть Сам Бог!
   Очнись, Моя Планета!
   Всё, - мИрит на Земле Любовь!
   и Я, - Язык ваш общий!
   Но - удобряет землю кровь..
   И, Бог Наш Гневно Ропщет!"

Качнулся, Маятник Времён.. Неслышно флейта льётся..
Ей, вторит Космос, упоён! - спиралью ввысь смеётся!.

Уходит Век Железный вспять, а с ним война и смута!.
И, впредь, не будет сеять яд Вселенская Цикута..

..В Портале, таял квант..
В распыл, - летел надменный литис!.
И молчаливой Рыбой плыл, в свой срок, - преКРОТКИЙ ихтис..



литис, лис(латынь)алчная вражда, тяжба.