Лишь собственным трудом

Юрнест Алин
Нам в Интернете горделиво сообщили,
Что бедных уже стало меньше на Руси,
Скорей всего людей богатых опросили,
А нищие  у нас всегда молчат, как караси.

Но непонятно нам, откуда эти цифры,
На три процента люди стали лучше жить,
Возможно, это ход довольно хитрый,
Чтоб нам лапшу на уши новую сварить.

Доходы снизились на шесть процентов,
И это правда, горькая, но надо её знать,
А власти следует искать других рецептов,
Чтобы народ в её стране мог выживать.

Зачем статистике подбрасывать задания,
Дезинформировать, обманывать людей,
Они и так готовы все снести страдания,
Чтобы страна правдивой стала поскорей.

Нужна народу в жизни справедливость,
Чтоб каждый человек у нас в свободе жил,
И власти нужно в этом проявить ретивость,
А  каждый получал лишь то, что заслужил.

Ему известны трудности и все проблемы,
Все  происки врагов, живущих за бугром,
Противно наблюдать излишества богемы,
Жить нужно только собственным трудом.

Сентябрь 2017г.