ты уже вполне не здесь...

Михаил Стародуб
Со всей бессрочностью смиренья
ждать знака или озаренья
от рубежей, глубин, объемов
нам, человекам, незнакомых, – 
для вероятного прочтенья
сегодняшнего дня теченья.

2.
Всё на свете – изначально –
появилось не случайно!
Разумеется, без спроса.
Но – Божественно и просто:
крепко, здраво, беспечально.

3.
Вдруг однажды беспокоит:
– Что там дальше? И какое?
Значит, малой частью, днесь,
ты уже вполне не здесь.

4.
Ты кто такой?
Такой на кой? –
вздохни с тоской,
махни рукой,
забудь.
И в путь
(и дальше будь!).