В яркий день осенний

Светлана Филюкова
В яркий день осенний.
Когда всё созрело.               
Посижу под сенью
И займусь я делом.

Закручу томаты,
Огурцы помою.
Специи лохматые,
Окачу водою.

В банки натолкаю
И залью  рассолом.
Тут я не зеваю
И спешу с посолом.

Каждый день осенний
Кормит целый год.
На окне весеннем.
Рассада зацветёт.

        2006 г.