Всегда я восхищаюсь мудрым дядей

Ольга Александровна Богданова
Всегда я восхищаюсь мудрым дядей,
За честь страны он всякого порвет!
Он очень строгий, на чины не глядя,
И мудрый он к тому же. Вот везет!

Но ладно, если дядя далеко,
А если здесь он. Вот он, рядом!
Он за район болеет глубоко,
И все в районе под его приглядом.

Он так район свой любит велико,
И день, и ночь все о делах печется,
Ах, бедному району нелегко
Достойно жить под этим ярким солнцем!

И вот придумал, как помочь родному.
О! Эврика! Китайцев запустить!
Пусть рубят лес, орудуют как дома,
А мы от этого богаче станем жить!

О, мудрый дядя! Мы тебя благодарим!
Теперь казна наша наполнится деньгами!
Мы лесом, словно мусором сорим,
Но лишь бы лучше нам жилося с Вами.

Недавно вот услышали прогноз,
Что дождь из золота, наверно, грянет.
Держать-ка надо нам  по ветру нос,
А вдруг надует кто, обманет?

Нам скоро слитками зарплату отдадут,
Ходить в брильянтах станут наши бабы,
Ох, благодарны дяде мы за труд,
Какие открываются масштабы!

А мужики те сядут на «Ленд Крузер»,
И «Лексус» с «Мерседесами» прикупят.
А лес? Черт с ним, чужим отгрузим,
И чувство совести тот шаг притупит.

Ведь наш бюджет трещать будет по швам
От полноты налогов поступлений.
Ох, школам повезет, детским садам,
Больнице ждать, культуре  пополнений.

Да, славно с вами мы в районе заживем!
А все спасибо все тому же дяде!
Мы дифирамбы дружно запоем.
Ох, как же он умен, незауряден!

О.Богданова
16.09.2017 г.