Дорожное печальное...

Юрий Луценович
С федеральной как свернул,
То ли бес в меня вселился,-
Трёх-этажным разродился,
Шести-рядным матом в точь.
Кто же так сумел помочь?

То история простая,
Суть, дорога тут такая.
Вся в колдобинах, гребёнке.
Ох, не сладко здесь печёнке,
Заднице и селезёнке...

Может, так не поэтично,
Но понятно и привычно
Наши власти материть.
Говорят, так легче жить.

Только ехать, знаешь, надо
Километров ровно шесть.
Там ведь ждёт меня родная
Родина, какая есть.

Я про то имел беседу.
Даже, помнится, писал.
И рассказывал соседу,
В чём финансовый "провал".

Эй, вы, денежные боги,
Овены  и Козероги.
Хватит "зелень" тайно жрать,
Нужно службам помогать...

То - мечты. А ехать надо.
Всё на первой да второй.
Будет на душе услада,
Лишь бы в мире был покой.


15.09.17          п. Харлу