Темные пятна, светлые пятна

Галина Львовна
Темные пятна...светлые пятна
Игра светотени? Или опять
Это душа отражает смятение?
Не ошибиться бы! Надо понять.

Светлые души...Темные души.
Те, что над нами...Те, что внизу.
Те -"не преступят" и не нарушат.
Эти - Все могут.. и кару несут.

Черные блики...Светлые пятна...
Перемежаются в свете луны.
Просто как сделать шаг в тень..А обратно?
Сложно как жить с приговором "должны"!