Выпрямить спину, осанку держать

Владимир Суворовский
Выпрямить спину, осанку держать
Напомнил один хороший мой друг.
Стал с тех пор я замечать,
Как изменилось всё вокруг.

Земля как-будто стала ниже,
И люди тоже вслед за ней.
К солнцу стал немного ближе,
А шаг уверенней, бодрей.

Напоминаю нередко сам я себе
По жизни спину так держать.
Лёжа, сидя, при ходьбе
Сутулости всё ж избежать.