Бесконечность строк

Агата Миллер
          Имеет грустный номер восемь…
                  Сергей Кодес, «Приближается август»
 
 
Восьмёрку уложив на бок,
Иль на бок (это как придётся),
Я канул в бесконечность строк
'Как слово наше отзовётся'.

Корелла-нимфы на ветвях,
В моём саду созрели вишни.
И жребий мечется в дверях,
И издевается Всевышний.

Давно не восемнадцать лет,
Сияют красной медью трубы.
Альтернатив приятных нет –
Клён занят. Прижимаюсь к дубу.
 
-
'' Тютчев Ф. Нам не дано предугадать, 1869
 
17.09.2016