ЗМЕЯ

Владимир Буров 3
Что же случилось,  подружка моя, -
Сердце безмолвное стынет?
Эти глаза свет холодный таят,
А на губах твоих  –  иней.

Выйду,  растаю  я  в стае зарниц –
В стЕпи, в моря перламутра.
Встречусь  глазами с глазами лисиц, -
Рыжая!   Доброе утро!

И у тебя  что-то в жизни не так,
Коль не бежишь, а немеешь?
Хитрость твоя – неприлично проста…
Яду мне, чашу!   От змея!

Залпом бы выпил и вновь попросил
Несколько капель тягучих: -
Хоть и не любят вас здесь, на Руси,
Не откажи мне,  «ползучий»!

Доном клянусь и овалом яйца, -
/ Ты из которого,  кстати./
Твой поцелуй  и  утешусь, как царь,
В  дрёме змеиных объятий.

Господи!  Грешен и суетен  я.
Каюсь в грехе!  Аллилуйя!
Дай обниму тебя,  насмерть,  змея
И захлебнусь в поцелуе…

Взглядом стеклянным подземная дщерь
Брызнула искрами в росы…
И  уползла в подколодную щель –
Вервица*   Уробороса**…
                =========
Что-то случилось,  подружка моя?
/Сердце – в  тончайших ловитвах***/…
В чаше терпенья  сомнения яд
Не освящённый    молитвой…

Дон   ст. Качалинская    20.08.17
                *вервица, вервь/ст. рус/  - верёвка
                **УроборОс  -  в мировой мифологии змей, кусающий себя за хвост
                ***ловитвы  /ст. рус/   -  сети