***

Станислав Сварог
Заглушая вопящую душу,
Опуская изрубленный щит,
Ты готов умереть, но не слушать.
Как разбитое сердце кричит.

Человеческое отбросив
Что искал, наконец, нашел
И дождавшись дождливой осени
По звериным тропам ушел.

Очищаясь от боли и злобы
Через тернии рвешься за грань.
Всем пожертвовал. Только чтобы
Встретить Бога подавшего длань.

Ты уже ничего не слушаешь,
На пути к своему блаженству.
Только там успокоишь душу,
Только там обретешь совершенство.

Весна 2014