Н. Паганини. Путь к звездам

Вацлав Лир Васильев
Я выпущу,тебя!Чертов мальчишка..
Перед большой толпой знатных господ..
Ну и богатых..Покрути умишком..
Ты станешь вызывать у них восторг..
Я чудо зделаю..Из тебя будет толк!

Настойчиво сказал,так старый Паганини.
Что обучал,сына игре на скрипке..
Отца,уроки..В памяти застыли..
Он требовал играть..Бил за ошибки.
И скрипка стала,как орудье пытки.
        Припев:
А маленький скрипач,играл послушно!
Вложив в игру,всю боль и душу.
Нежно и трепетно..И так же просто.
Звучащий путь..Прокладывался к звездам!
       .  .  .
Плохо сыгранный такт,иль вялость при игре..
Все за собой влекло,суровость наказанья.
Он сына не кормил..И мысли о еде..
Невыносимые несли страданья.
Но выполнял,отца он указанья.

На теле,не сходили синяки.
Щипков умелых,отца Паганини.
Во сне даже пиликали смычки.
А пальцы в струнах,звуки находили.
И звуки эти так к себе манили!

      Припев: