Мудрый ворон

Валентина Беркут
Мудрый ворон, что ты кружишь
над моею головой?
Неужели кровожадность
затмевает разум твой?

Или время быстротечно,
не сумел ты все успеть.
Не блестит давно колечко
на стареющем персте.

Ты не клюй чужую душу,
чтоб потом не изрыгать
по кусочкам,( словно суши),
её раны залатать.

Залетай в мое окошко.
Будем вечер коротать.
Пожурю тебя немножко.
После... можно приласкать.

Все куплеты и приветы,
песни радости, тоски-
для тебя все, мудрый ворон...
Душу мне -  не береди...