Когда мне плохо

Безуглая Вера
Когда мне очень грустно или больно,
Я в памяти былое ворошу,
И ноги сами, вольно иль невольно,
Меня ведут к родному шалашу.

Дорога мне известная до боли,
И дом, и улица, калитка и забор.
О, мысли, страждущие воли!..
И мысленно веду я разговор.

Здесь прожито не много и не мало,
Часть жизни монументом здесь стоит.
В последний путь здесь провожали маму
И это кровоточит и болит.

Когда мне плохо или я скучаю,
Я вновь иду изведанной тропой.
Сирень редеет у забора, - замечаю,
И дом ветшает сломанной ветлой.

Как вечный странник, стоя у забора,
Я впитываю прошлое в себя.
И отзвуком немого разговора
Я возвращаюсь, прошлое любя.