Гражданский брак. Осенний романс. Мелодрама-Стихи

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Ты не любишь меня, пусть не любишь меня, только хочешь как женщину
Ты такой молодой, словно греческий бог, так безумно, безумно, красив
Полюбила тебя, отдалась я тебе, так беспечно, порочная женщина
И холодный сентябрь, шелестит, не прощая, мне грустный, осенний мотив

Как меня обольстил, как ты мной овладел, полный страсти, такой бессердечною
Одиноко бреду, я домой на беду, словно лист на ветру, покраснела, мне стыдно, дрожу
Я от страха курю, от стыда вся горю, оказалась ведь, первою встречною
Как ты все же посмел, напоил, осмелел, как я мужу, что детям скажу?

На ночь мать не пришла целовать, один папа укладывал спать!
Почему вдруг пустая кровать, где всю ночь провела, как сказать?
Что делать? Врать? Потом опять, опять? А правду мучиться скрывать?
Готова душу дьяволу продать, чтоб все забыть и возвратить все вспять!

Нет, я в церковь пойду,  расскажу про беду, молча, свечи поставлю святым
У икон постою, на Христа посмотрю, он поймет, ведь ушел молодым   
И домой побреду, словно в пьяном бреду, а приду всех детей обниму, пожалею
Вдруг навзрыд разревусь, в спальне темной запрусь, только свечи зажгу, разомлею...
 
А как муж мой придет, то скажу я ему, мы с тобою не вечны
Перед богом беспечны, детей трое, а мы все не венчаны
Потому и в грехе живем вечно мы 
Ты пойми, наконец, какой ждет нас конец
Нынче в церковь ходила, все грехи отмолила, божья матерь простила,
про тебя не забыла, всю вину искупила, и хочу, наконец, под венец      

Нас венчали так долго, что от ладана дурно, и распятие Христа все мерцало в дыму
На ногах чуть стояла, и почти не дышала, в полутьме увидала, вместо бога тебя, сейчас я умру
От греха я крестилась, и в любви все божилась, только богу, Христу одному 
Вдруг корона над мужем свалилась, и со звоном скатилась, прямо в ноги к тебе, не к нему

Ты стоял у колонны, и в глазах твоих черных
Огоньки заплясали, словно черти в аду
Тут душа вся завыла, и руками глаза я закрыла 
Поняла я лишь только, что сейчас упаду

Нам как роз подносили, вино в чашах разлили
Платье красным залили, всё лампады чадили
Губы кровью сочили,  мой венец окропили
Тут блаженные взвыли и меня воскресили

А когда я очнулась, в руках свечка задулась
Я вокруг оглянулась, и опять ужаснулась, не увидев тебя
В церкви все суетились, все иконы слезились
Две короны катились, по ступенькам звеня

Люди страстно молились, об пол лбом даже бились
Все молитвы шептали, позабыв про меня   

Но меня вдруг подняли, дети рядом стояли
И за мной побежали, когда прочь понесли
В ЗАГСе нас расписали, и мы свадьбу сыграли
И серьезные дети, как пажи шлейф несли

Сейчас зовут тебя папой, больше счастья не надо
Благодарна судьбе я, за ее божий дар
Бывший «муж» не ревнует, все его очень любят, и зовут дети дедом
Своей жизнью довольный, добрый дед очень стар
Всё, пора мне на кухню, накормлю всех обедом   
Живем дружно все вместе, и наверное девки, я скоро рожу!
*****
Экспромт...