Клён провёл мне листочком по венам...

Афанасий Вержак
Клён провёл мне листочком по венам …
Что ж заплакал за мной только дождь?
И рассвет уж к каким переменам –
В сердце вбил свой из радуги нож …

Семицветная, вмиг – стала красной
Из рассвета ножа рукоять …
Что ж любовь моя была напрасной –
Мне Тебя от тоски не отнять …

Лепестки Твоих губ отобрала
С ароматом пылающих роз,
Душу мне, всей тоской, обобрала,
Поднеся мне кувшин полный слёз:

Пей, пиит – для тебя это – радость,
Я дарю тебе стоны стиха …
Ведь чечётку плясала бы старость,
Коль к рассвету любить бы смогла …

10.09.17г.         09:35;       Москва