Жертва Хеллоуима

Леонид Добридень
Вчера, в Хеллоуин ушёл я от порога,
Мне кошка чёрная дорогу перешла,
Ко всем приметам отношусь я строго
Ну, плохи думаю, теперь мои дела!

И вдруг я встал, как от удара грома,
Вот это лопухнулся, хоть кричи,
Я вспомнил, что когда ушёл из дома,
Захлопнул дверь, не взяв с собой ключи.

Вопрос решаю влёт, чего же проще,
Иду к соседу: «Выручай скорей!
Мне б надо дозвониться срочно тёще,
Там запасной комплект моих ключей!»

Стучу. Сосед в одних трусах открыл,
К себе не пригласил и отвечает грубо,
Взглянул на вешалку, и я себя спросил:
«Что делает жены моей здесь шуба?»

Ну, думаю, разоблачил плутовку,
Да и соседу в морду дать пора,
Припомнил всё я, блуд, командировки,
Потом в ментовке с ним сидели до утра.

А про скандал – ну, я ошибся, малость,
Хеллоуин всегда влияет на дела,
Жена им шубу продала, какая жалость,
И кожаный мне плащ приобрела.

С милиции иду, бабуля мне навстречу,
С двумя пустыми старую несёт,
О ведрах тех пустых, все знаем мы примету,
Плюю через плечо, а там сосед идёт.

Он в печень, а я в глаз, и снова с ним сцепились
И нас обеих нервы подвели,
А суд прошёл, мы с ним опять сдружились,
Пятнадцать суток улицы мели.            

Вся моя жизнь – скандал с моей судьбою,
Когда пятнадцать суток отпыхтел,
На лестничный пролёт стал левою ногою
И помню, вниз, куда-то загремел.

Пришёл в себя, глядь, доктор в изголовье,
Глядит в глаза мне, сообщив потом,
Что завтра скальпелем мне выправит здоровье,
И чтоб держал свои я пальчики крестом.

А чтоб прошло надёжно, быстро, чисто,
Чтоб всё связалось, ну и прочие дела,
Желательно мне тронуть трубочиста,
Чтоб операция успешною была.

А где найти в больнице трубочиста?
Я медсестру взял тронул с горяча,
Не знал я, что она, (ну, не был я чекистом),
Любовницей была у главврача.

Вот год лежу не выходя из дома,
Лежу, мечтая, что придёт мой час,
За год болезни вывел аксиому:
«Хеллоуим – он точно не для нас!»