Легкое движение головы...

Листат Гянджинский
Легкое движение головы,и суть человека показана:
моя душевная красота только тебе, моя Богиня, открыта.
Лишь ты можешь чувствовать,что чувствует демон твой,
Ибо в твоей любви,Богиня,нашел неугомонный демон,свой покой...

Одежду смерти надевший,разве побоиться смерти?
Любовь моя!Всегда скрещивались со злом пути мои.
Зло улыбалось мне, говоря:я отвергну тебя и уничтожу,
а я отвечал своими деяниями:мол,я тебе другую историю расскажу.

Путником стало оно моим, всю мою жизнь руку мою держало.
Я творил добро,а оно от своих злобных деяний не уставало.
Как-то привело оно меня в одну долину и сказало:смотри!
В этой долине бились два брата и оно повторило:смотри...

Вот Каин,а вот Авель:Каин это я,а Авель это ты.
Будешь ты повержен и убит в конце,как Авель был убит.
Добро улыбнулось и ответило: я не подставлю тебе вторую шеку,
на этот раз приду я, в обличии Иисуса,и сам тебя уничтожу...

Я Зло! И я неуничтожимо!От века до века я вершу и правлю
в этом мире, что выбрал меня и мне покорился.
мир не выбрал тебя,если демон в Богиню влюбился,
ты повержено, зло,если зло Любви покорилось...