Первое сентября 2017 года

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из серии : Размышление о

     * * *
Здравствуй, Осень - пробужденье школ,
давно не виделись с тобой,
а ты, похоже, лету и весне в укор,
день в день явилась на постой.
Признаюсь, что не ждал тебя,
детей, увы, мне на линейку не вести,
теперь они ведут своих, любя
я их могу лишь к школе подвезти.
Но всё равно день первый сентября
люблю и помню, как сейчас,
вот только внучка очень зря
без белого передника у нас.
01.09.2017г.