***

Катерина Миранович
Чем пахнет мир? Откуда запах?
Ещё не здесь, а трепет плещет.
В объятьях сплю, как белка в лапах.
Никто от запаха не лечит.

Что гложет изнутри, наружно
Показывать я не решусь.
Ты пахнешь миром. Это нужно.
Своих пороков не стыжусь.

Ложусь в постель, как в океане
Волной накроет, усыпит
Любимый запах, он так манит,
В душе ломается гранит.

Осудят? Господи, плевать!
Прощу ещё хоть сотню раз,
Пока ты рядом будешь спать,
А я лежать, не сомкнув глаз.