Осень только началась

Олелия Лис
Хотелось многое сказать,
Но громких слов остерегаюсь,
Чтобы нечаянно не сглазить,
Ведь осень только началась.

Листва еще падет к ногам,
Как перья перелетной стаи,
Что вознеслась над облаками,
Дрейфуя к теплым берегам

По неспокойной синеве,
Скрывающей провалы в космос.
Вернуться все еще не поздно,
Но, видно, дело не в цене.

Возможно, осень помелом
Из оголенных, хлестких прутьев
Повымела зачатки грусти
Покинувших родимый дом

И опоила всех дождем
Из отворотного настоя,
Чтоб листья падали спокойно,
Не сожалея ни о чем.