Студенческая свадьба

Валентина Филоненко
20 лет вместе!

Мартовское солнце,
За окном уже весна!
Общежитие студентов–
Переполох с утра:
        Двери шумно хлопают,
        Не умолкают голоса…
        Время!И все в сборе.
        Праздник - начался! 
Жених, в белом невеста.
Завидный круг друзей!
Кортеж, машины в лентах…
Дворец старинный,дверь…
        Горят румянцем щёки.
        Букет душистых роз.
        Мелькание мгновений:
        Глаза, росинки слёз.
Церемония - в разгаре,
Бравый Мендельсона марш,
Свидетельство о браке...
Волнение и звон в ушах!
        Улыбки, поздравления.
        Фотограф – в движении.
        Что ни шаг,то вспышка: 
        На память - мгновения!
Жених, его ладони.
В них замерла моя рука.
Перерыв - короткий:
Пробудиться бы от сна!
        И молодёжный вечер.
        Нарядный зал кафе.
        Подарки,поздравления,
        Шумно.Все-навеселе!
Смех, шутки задорные
И тосты - наперебой…
Музыка,лица весёлые,
Взгляд счастливый твой!
        Счастье-в любви взаимной!
        Ей не страшны невзгоды.
        Если pядом любимый -
        В любви долгие годы!

Март  1985 года