Пересекаются пути

Юрий Губанов
Хотел с автобуса сойти,
На отвороте на грунтовку .
Но задремал в конце пути,
Проехал мимо остановку.

Мне снились рощи и поля,
Подсолнух шляпою приветил.
Под ноги с травами земля,
И небосвод от солнца светел.
    
Автобус быстро уезжал,
По трассе новой и широкой.
Свиданье с женщиной проспал ,
Судьба была ко мне жестокой!

      *********
На зоне адрес кто-то дал,
Я написал в письме правдиво,
Как сам в историю попал,
Судом наказан справедливо.

Давно раскаявшись, сидел,
И на побеги не решался.
С ней познакомится хотел,
Душевно в строчках объяснялся.

Бывали книги под рукой,
Библиотека выручала.
Сначала было всё игрой,
Она мне слепо доверяла.

Её наивность, правда строк,
Особа сельского значения.
Она облегчила мой срок,
Душе невольное спасение.

Поверил, есть ещё любовь,
Когда в тайге морозы, вьюги.
И жизнь начать хотелось вновь,
Писал заочнице подруге.

Приеду летом, обещал,
С ней фотокарточкой менялся.
И точный адрес срисовал,
В любви заочно объяснялся.
          2
И вот свобода, я в пути,
Без долга выбрался из зоны.
Хотел по тропочке пройти,
Услышать в травах перезвоны.

И дом с крылечком отыскать,
Возле берёзы белоствольной.
С крылечка в двери постучать,
К хозяйке милой хлебосольной.

Обнять, приблизится к губам,
И пить до дна её нектары.
Любить, ласкать, моим рукам,
Доступны прелести Тамары.
       *******
Жаль, задремал в конце пути,
Проехал мимо, не проснулся.
Сама встречать смогла придти,
Был удивлён, когда очнулся.

Я спал когда вошла она,
Меня увидев, не будила.
Напротив села у окна,
Судьбу за шанс благодарила.

Любовь заочная в письме,
Как наяву по жизни будет?
Года в невольной стороне,
Не вспомнит больше, не осудит.

Рад видеть скромность на лице,
Исход свидания не ясен.
Но солнце в радужном кольце,
И день безоблачный прекрасен.