Падающему лучу голову откручу...

Павел Ардабьевский
Падающему лучу
Голову откручу,
Хвостик сверну в колечко.
Буду бродить один
По лесу до седин
Вдоль безымянной речки.

Пойманному ежу
Что-нибудь покажу,
Сяду на пень, вздыхая.
Мне бы костёр сложить,
Вещи бы обсушить,
Вечно я намокаю.

Выложенному в сеть
Свойственно претерпеть
Тысячи искажений.
Но, потеряв смартфон,
Можно улучшить сон
И избежать сомнений.

Впрочем, аккумуля-
Тор сел, тра-ля-ля-ля-ля,
Месяц уже без связи.
Видимо, без ежей
Я не смогу уже –
Надо же с кем-то квасить.

Впрочем, и спирт почти
Кончился, ты учти
Я ведь в тайге, в Сибири…
Ёжиков не спасти,
Что на моём пути…
Тянет тоска о сыре.

Мне бы сейчас лежать,
Плюнуть бы на ежа,
Крошку бы моцареллы…
Сунуть бы впрок в суму
Суши и шаурму…
Тяжко на свете белом.

Можно так продолжать
До свету, но опять,
Стало мне что-то грустно.
Будете снова ржать,
Но я нашёл ежа –
Только что веткой хрустнул…