Исток

Крамов Иван
Уйду в закат я по мирам,
В чертоги коло - Сварги синей,
В мiръ Прави почести отдам,
Где Рус является всесильным.

Там лишь Творец - благо одно
И совесть созиданием правит,
Где ни когда мрачное зло
Сумрака крылья не расправит.

Ну, а пока не пробил час:
Денница* всходит во вселенной,
Лучами согревает нас,
Вселяет дух души не тленной

И шепчет РАзум вековой -
Лишь тем, кто веды осознает:
Всесветной грамотой златой
Он даль вселенскую питает.
* денница - ранняя заря, рассвет.