подорожная

Роланд Задунайский
туже затянув коню подпругу
брошу взгляд прощальный в темноту
бывшему тебе - уже не другу
но ещё надеюсь не врагу

ты поймай как мяч мою подачу
и отбей коль сможешь на лету
брошу взгляд на случай на удачу
в ночь чужую в бездну в пустоту

ты смеёшься нагло а я плачу
сброшен груз тяжёлый и большой
крикну громко я лошадкам - стой!
ни копейки нынче за душой
забирай и вечную в придачу...