Дождик озорник

Валерий Питерский-3
ДОЖДИК ОЗОРНИК

Он так привык нас мочить
с небес лить на зонты воду
и сыростью прохладной мучить
всё ограничивая в передвижении свободу
Он то грозный проливной
то как мальчишка быстрый озорной
а то такой уж нудный
и моросящий никому не нужный
Бывает солнце светит ярко
но вдруг тучки на небо пришли
и дождик при солнца свете
в такой то дождь грибы уже взошли
Он тёплый этакий проказник
решил испортить солнцу праздник
и чуточку по озорничать
водою тёплою поддать
Но на него никто не сердится
он же прошёл и нет его
и снова солнце в небе светится
и на душе опять светло