Пространство

Крамов Иван
По зорьке ранней,
Под пение птиц и трели,
Чудес желание
И на душе капели.
Изгнаны морок, маета.
Уходит даль в синюю дорогу.
Не вечен быт и суета.
Мрак рассосётся понемногу.
Берёзы в молоке стоят,
Ветви в тумане полоскают.
Лишь лучи света заблестят.
В омуте мгла уже растает.
Смешалось злато в молоке
Малиной свет пылает.
В каждом далёком уголке,
В душе лазурь растает.
Лишь только высь и синий купол,
Да звуки флейты на душе.
Дух в высоте впадает в ступор,
Да тело в частом мандраже.
Лишь ветер тёплый, дух ласкает.
Да память быстро так бежит.
И холодком в душе гуляет,
К пространству дивный аппетит.
Лишь взошло солнце.
Всё умолкло.
Что было прежде и всегда.
От быта так же мало толку.
И твердь есть - талая вода.
Бежит ручьём, по дальним рекам,
По вешней праведной земле.
Вселяет веру в человека.
И светом властвует во тьме.
Ну что за свет?
Он право дивный!
Живёт и теплится в тебе,
Порою явит, миг сей длинный,
А часто жизнь в одной искре.
По зорьке ранней, в песнях звонких,
Там пели птицы в небесах.
Себя я чувствовал ребёнком,
С небесной синевой в глазах.