Грустный романс

Царь Троян
Ты, прости,дорогая, хотелось, бы мне повиниться,-
Память прошлого держит в объятьях разлуки слова,
Эти слёзы роняя, прощенья, пытаясь добиться,
И утешит, ли, сердце твоё запоздалое:Да!"
Вновь, в потерянном мире, блуждаю я в мраке забытый, -
Мне бы, в сказку поверить, что, будто, волшебник,- я сам!
И стою перед окнами с этим романсом разбитый,
Ожидая, что милая выглядит вновь из окна.