***

Баширов -Невский Михаил
Я, как старый дом, приготовленный к сносу
Вот здесь слашался детский смех,
А вот идешь ты...
Теперь, как обноски,
В моих глазницах пустых
Колышет ветер грязные шторы...
И я обнесен забором,-
Не могу пробиться,-
Пусть! Пусть ? Пусть...
Только память... и ты...
Старые шкафы,кресла,тряпки,тетради,
Эту рухлят даже не взяли на дачу...
Я плачу...
Эту,когда-то все заполнявшую память,
Будут править
Подрывники,
А я постараюсь в памяти тебя оставить,
Я всю тебя помню-ты,
Как каждая встреча с солнцем,
Для меня может быть последней,
Как тихая звездная ночь,
И,может быть,так же мимолетно,
Как летний дождь,
Ты промелкнешь
В щели забора,-
И я буду думать,
Что ты
Ко мне идешь...