Нирвана

Дед Димон
Я сегодня опять едва дотянул до утра.
Я оставил земле свою радость и чёрное горе.
Я парю, словно редкая птица над серединой Днепра.
Я впадаю в нирвану, как Волга в Каспийское море.

Моё дело - песок между пальцев, а мысли - вода.
Я оставил друзей, пускай остаются в беде.
Я ушёл ниоткуда и скоро приду в никуда
по небесной дороге, что пролегает нигде.

Не говори мне о смерти - я чувствую страх,
но ты говоришь мне о ней третьи сутки упорно.
Смерть - это тот, кто живёт в моих зеркалах,
и пристально смотрит, когда я своё брею горло.

Я себя оставляю в живых, но с великим трудом.
Очень уж просится тот, кто живёт в зеркалах.
Я всё-таки должен однажды покинуть твой дом -
наши нирваны находятся в разных местах.

План моих действий до безобразия прост:
двигать крылами и переставлять свои ноги,
и искупаться в тени перламутровых звёзд
в краткие миги привала на этой дороге.

Я наблюдаю паденье обугленных лун,
а где-то вдали поёт обесточенный альт.
В горле моём порвалось многообразие струн.
Я впадаю в нирвану, как самоубийца в асфальт.