Цветёт в степи полынь-трава

Валентина Карпова
Цветёт в степи полынь-трава,
Оттенок грусти на губах любимых...
Ах, сколько горечи… Слова
Относит ветер шалый мимо...

Ах, эта горькая полынь!
От боли чьей ты поседела?
Была любовь… теперь лишь стынь...
И наглядеться не успела...

Проснусь с зарёй чуть хлынет свет,
Пройдусь босою до кургана,
Нарву полыни там букет...
Ох, как болит на сердце рана...

Ах, эта горькая полынь...
С чего седою стала рано?
Ужель навек в сердечке стынь
От вероломного обмана?