Я вру в этот вечер бессовестно...

Игорь Бабыдов
***
Я вру в этот вечер бессовестно -
Мне не потерять головы.
Сравниться ль с любовною повестью
Все, что обещали мне вы?..
Пришло в телефон сообщение:
Что отдал, то - возвращено.
Я в школе писал сочинения,
Но как это было давно...
И Гоголь, столкнувшись с проблемою,
Как рукопись Землю вертел -
Роман называя поэмою,
Он с Данте поспорить хотел.
Вы чувствуете раздражение? -
Среди сентября непогод
Найдя свое предназначение.
В эпохи шагнув эпизод.
И девушка с белою лилией
Вернет поцелуй свой назад:
За тенью поэта Вергилия
Я тут же последую в ад.
Как Чичиков мча по колдобинам,
Как в вечность нырнув в "Huawei",
Лилит получает пособие
На сто не рожденных детей.