Аллюзией на хвойные леса...

Василий Муратовский
Аллюзией на хвойные леса
средь иссык-кульского песка,
разросся пышно
эфедры дикой
куст -
молчанья златоуст,
хранящий гордость лика...

Слышно,
как бьёт о брег озёрная волна...

Звёзд ярких золотая у виска,
вся из лучей, мысль тянет в небеса -
дремучая, как хвоя паутина...