Давно отгремела над Кольским война...

Ирина Андреева-Гурьева
  Давно отгремела над Кольским война,
  И звуки моторов умолкли в небе.
  Лишь чайки поют свои колыбельные
  Тем, кто уснул навсегда...
 
  На кладбище старом, средь тонких берёз
  Вы мне улыбкой скажете: "Здравствуй..."-
  Вечно живые под звёздами красными...
  И побежит по коже мороз.

  Нет, мне не холодно. Это где-то ветер
  Снова пронёс над Ваенгой крылья.-
  Второй гвардейский пошёл на вылет!..-
  Остановилось, замерло время...