Мы Робин-Гуды

Галина Шпынова
Компьютеры, айфоны,
Айпады, телефоны
Включите на минутку, господа!
Представьте, электроны,
нейтроны и протоны…
Они близки нам очень, да, да да.

Ракеты, самолёты,
В Галактики полёты,
И на земле большие города.
За это всё в ответе
И мы, и наши дети,-
Представьте это только, господа!

А мы из Приозерска.
Умны, упрямы, дерзки.
Мы – лучшие его учителя!
Единственный здесь в мире
Есть памятник Багире
И Маугли, и, видимо,  не зря!

У шведов и у финнов
Названия старинны:
Кексгольм и Кякисальми – тоже мы.
Но нам Кукушкин остров
Чуть-чуть дороже, просто,
Корело - часть души, а не стены.

Мы вовсе не зануды,
Не злые барракуды.
Без строгости нам всё таки нельзя!
И мы - не словоблуды,
В душе мы  Робин Гуды.
Поймите только правильно друзья!