Древо

Эдуард Дэлюж
Древо растет из темноты
Корни его не видны...
Так и мы на земле
Каждый находит цветение высоты,
Каждый приходит к древу с именем - Ты.

Ты - это Бог,
Ты - это тысячи ярких огней.
Ты - это слог коронованный сотней свечей.
Ты - это крест, тот, что кровь помнит каждым гвоздем.
Ты - это руки, что гвоздь свой вбивают в ладонь.
Ты - откровение, ты же его слепота...
Ты - это боль, цвет молчанья что мучит уста.
Ты - это горло поющее в той темноте,
Где о тебе ничего...Где никто о тебе.