перелив осенний

Юлия Ивановна Пономаренко
Листопадные дни ткет волшебница- осень.
Рушники расставания - горькая быль...
Нас встречает за окнами грустная просинь.
Нет трапинок к тебе - только звездная пыль.
Журавлиной тревогою сердце тоскует:
Прохожу тратуары, дворы и мосты-
Ослепительно молния в небе рисует
Улетающим птицам дорожки-хвосты.
Будто сердце в груди, город бьется в тумане,
И трепещется серость промокших домов.
Плачет каждый листок о любви и обмане,
В унисон подпевают им стоны ветров.
Сквозняки бьют в лицо опустевшим подьездам...
Плачь дверей и небес слились в жалобный скрип.
Я завидую, в тайне, счастливым невестам.
Громом в небе несется отчаянья крик!
Тихо плачет сентябрь под крылом журавлиным.
Можно сбиться с дороги - не видно, темно.
Улетают мечты вслед за тающим клином-
Так пульсирует в венах разлуки вино...

( а теперь читаем снизу-вверх)
13 сентября 2017