экзистенциальное

Мисс Кретти
Этот мир стар, как ноев ковчег,
вокруг твари, только ты человек.
Сердце высохло, как рудимент,
и хранится на биофаке.

Здесь каждый в толпе фрагмент
из панической общей атаки.

Голод прожег нам в груди дыру
с Марианскую впадину.
Мы перед вечностью близоруки,
и болим, как сплошная ссадина.

Я такая же, как и они. Пялюсь в бездну
по книжкам Ницше.
Сколько еще смотреть, чтоб исчезнуть,
и этой зимой не родиться?