надежда

Павел Рай
Вот смотрю на нее - бездомная.
Подобрали, вроде по пьяне, из жалости.
Но сама подошла, первая.
Её моют, лечат, ухаживают.
Знаешь, смотрит так - важно.
Нагло, с надеждой и интересом.
У неё тяга к новому.
И так много в её глазах знакомого.
А напротив я - каменный.
И давно уже ни чего не чуждо.
Смотрю на нее и думаю:
Когда потерял ту самую,
Надежду.
Назвал Лиской, вроде бы откликается.
Эта чертяка, сплошная искренность.
Я перед ней, беспомощность.
И мне так многому у неё научится бы:
Верить, любить и ждать.
Вот бы мне, бездомному, не пропасть.

13.08.2017