Личное

Иероним Босх
Снова бессонница, в шлёпках на кухню.
Хлоп в выключатель, лампа навзрыд.
Мелкою поступью, ощупью, ощупью…
Там в уголке бутылка  водки стоит.

Хвать её милую, руки вспотели.
Скользнула надежда и прямо об пол.
Горем весь скрюченный, на колени,
И тело и душу осколок вспорол.

Вера погибла, темнота столь безбрежна.
Может осколком махнуть по руке?
Но в свете луны блеснула надежда,
Что-то мерцало в бутылочном дне.

Взявшись за донце, в рот перекошенный
Влил я остатки, присел покурить.
Этой вот ночью, сомненьем измученный,
Я вдруг решил, что стоит пожить.