В день лесника

Виталий Карибжанов
Учились вместе на лесфаке,
Чтоб стать хорошим лесником.
По духу - братья мы втроём,
А жили в рубленом бараке
При заповеднике большом.

И вот закончили учиться,
Пошли в питомник, в чудный лес,
К нему был с детства интерес.
Всегда мы будем им гордиться,
Осуществлять его прогресс.

Ведь лес волшебная обитель -
Природы дикой благодать,
Его должны мы сохранять.
Экологический спаситель
Порядок будет возвращать.

Теперь стал домом наш питомник:
Один выращивает скот;
А я - растений новый сорт,
Ведь от природы же садовник;
Построил третий там, курорт.

У нас есть собственный заказник
Вверху за снежною горой
С альпийским лугом не большой.
Мы, там устраиваем праздник,
Который нам уже родной.

И каждый год для поздравленья
Мы, собираясь в городке,
Всех приглашаем в сентябре
На наше третье воскресенье,
Чтоб там отметить - вдалеке.