Песни древних ветров

Софья Хрусталёва
В две дудки дует,
усилив колорит,
присев на отдых
у пушистой ели,
Баян, певуче говорит,
чтоб слышно было
через две свирели.

Его душа
делиться повелит
с народом, занятым
трудом-работой:
косить и сеять,
молчать
про...что болит,
и заниматься
праведной охотой.

Он красоты
от звуков флейт -
от двух -
ни за какие деньги
не выпрашивал.
Их благородный
и природный звук
пра-пра-пра-
прАдедами
был украшенный.

Вплетаясь в сочные
берёзовые ветки
их звук запомнится
на долгие века.
Ведь флейты эти
поют словами
предков.
Сегодня держит флейту
пра-пра-пра
-прАвнука рука.
2015

Картина Н.К.Рериха
Баян, 1910.