Неужто не отвертеться?

Лев Постолов
А ПРОСТАКИ-НЕВЕРНЫЕ, - ПРАВИТЕЛИ, -
    ПО-ПРЕЖНЕМУ - ПОВРОЗЬ...

Корея Северная вновь
Тряхнула нынче регион,
Швырнув через Японию свои ракеты
В бездонный бессловесный Тихий Океан,
А в Лондоне в метро рванул
Заряд, подложенный в вагон ИГИЛом,
И в Сирии не утихает взрывов гром
И льётся кровь и правых и не правых,
Причастных к местным сварам, непричастных...,
Кровавая неразбериха на Донбассе
С участием чеченских "добровольцев",
В Ливане Хизбалла и вслед за ней Хамас
Наращивают свой потенциал ракетный,
Чтоб снова попытать,
По-прежнему ль силён Израиль,
Иран подпитывает терроризм исламский
И вот-вот завладеет атомной дубинкой. -
По матушке-Земле, все разрастаясь,
Кочует, - взрывами гремя то тут, то там, -
Очередная Третья мировая, - Джихад исламский
За превращение Планеты многих стран
И вер в Исламский Всемирный Халифат,
В котором всем землянам, -
вожди Джихада чают, - 
Не отвертеться! - жить законом Шариата.
А простаки-неверные, - ПРАВИТЕЛИ
Всех неисламских стран, -
Надеются, что пронесёт (авось!), -
И действуют по-прежнему поврозь.

                15 сентября 2017-го года.