из неизданного 85

Владислав Сухоруков
Мысли летают, как ловчие соколы.
Кружат над бездной, добычу ища.
Кадры из жизни наполнены лицами.
Словно обломки того корабля,
Что был построен на верфях далёких
В жаркой пустыни, погрязшей в пороках.
Бражником Ноем в вечном запое
Странных видений средь белого дня.

В мраке кромешном пишется прошлое.
В нём была роль, что призвала меня
Выйти из зеркал на грани возможного
И раствориться, забыв все слова.
Корни, как нервы до звона натянуты.
Кровь бъётся в сердце, терзая меня.
Список актёров потерян в истории.
Жажду понять связь времён Бытия.