Суеверия

Лада Мельникова
Расчудачеств и поверий
Много на Руси живёт.
Словно в Бога мы не верим
И чудим из года в год.

Встать с постели нужно с правой.
Если с левой – день впросак.
Кошку первой в дом направить.
Домовой ведь не пустяк.

Если врём – то пальцы в крестик.
А взаправду - веерком.
Если ножик не на месте
Гость спешит в твой славный дом.

Соль рассыпали – быть ссоре.
А споткнулись – жди беды.
Верещунья на заборе  -
Надо в рот набрать воды.

А от кошки, что дорогу
Перешла нам невзначай
Целый день мы все в тревоге.
Плат узорный, выручай!

Ох, живучи те поверья!
Прицепились как репей!
Мы без этих суеверий
Что хоромы без дверей.