Болевые порожки

Дмитрий Лебовски
У всех есть свои приключения,
Ты, старый хрыч во младенце.
Разумом полустарик, на половину ребёнок -
Подросток, не умеющий толком жить.
Загнанный комплексом комплексов,
В уголок своих обожаемых стен.
Неуклюже вплетаясь в сети нервов
И чувств других, вечно чужих, людей.
По хрустящей траве ползущий,
Взбирающийся по своим болевым порожкам,
Вместо вольного выбирает вкусное -
Розовая свинья, сытая.
Яблоки летят все мимо,
Как бы ни подставлял своё он лицо и не только.
Лениво бредут руки в поиске
Постели тёплой, да под сон грядущий.

© Дмитрий Лебовски.
12 сен 2017, 19:10