Осень. Бабье лето

Александр Перевозчиков
Пять чудных дней подарит осень,
Как Рио миру - карнавал.
Весь окоём золотоносен,
А на закате небом ал.

Елани в бусинах брусники,
И меж ветвей, листвы, легки,
Порхают солнечные блики,
Как световые мотыльки.

И высоко – с картин ли Марка,
Иль от листвы в глазах пестрит -
Над рощей кировского парка
Влюблённых парочка парит.