Безумие прогресса

Евгений Ермолин
А нужно ли безумие прогресса,
Тупой, сосущий силы, интернет?
Что? Птицы из особенного теста,
Когда звучат красивей, чем кларнет?

Живут они по солнечному кругу,
Презрев григорианский календарь.
Их счастье – кувыркаться по-над лугом,
Не ведая про умственную хмарь.

Свобода – всё воздушное пространство.
Обязанность – птенцов произвести.
Природное весёлое непьянство
Зовёт инстинкты жизнь нести.

Мне кажется, развитие – убийство
Всего живого насмерть, навсегда.
И жаль, что от бездумного витийства
Пустынями предстанут города.